El potasio es un mineral que se encuentra en la sangre, y que nuestro organismo necesita para distintas funciones. La Organización Mundial de la Salud, recomienda que un adulto consuma un mínimo de 3 mil 510 miligramos de potasio al día, ya que ayuda a reducir la tensión arterial y el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares y cardiopatía coronaria. La albahaca es una hierba muy rica en potasio. Como suele tomarse en pequeñas cantidades, no es un alimento que suela reconocerse por su alto contenido de este mineral, además, también contiene mucho calcio, que contribuye a fortalecer los huesos, el esmalte de los dientes y las uñas.En cuanto a las frutas, el plátano es una gran fuente de potasio, y la más común, ya que ofrece 350 miligramos de este nutriente por cada 100 gramos. Otras frutas con alto contenido en potasio son el melón, con 320 miligramos por cada 100 gramos, el kiwi, con 290 miligramos por cada 100 gramos, y la guayaba, también con 290 miligramos por cada 100 gramos. Sin embargo, la fruta que aporta la mayor cantidad de potasio es el aguacate, con 485 miligramos por cada 100 gramos.Es importante incluir alimentos con potasio en la dieta diaria, siempre cuidando el balance y evitando el exceso.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL