El hombre, desde tiempos remotos, ha aprovechado toda la carne de los animales, incluyendo sus órganos, como corazón, tripas, riñones y cerebro, para comer.Ante esto, es importante decir que los beneficios de comer tripas son altísimos.Los beneficios de comer órganos como las tripas son varios, entre ellos, que son una fuente poderosa de hierro hemo altamente biodisponible. Este puede ser mejor absorbido que el hierro, por ejemplo, pues proporciona la fuente vegetal, aseguró en el año 2018 el doctor Joseph Mercola.Las tripas, especialmente de res, poseen otros nutrientes como niacina y vitamina B12, además de que contiene un fundamental mineral llamado manganeso. Según la sección Healthy Eating de la página San Francisco Gate, "una porción de intestino de res puede ayudarlo a cumplir con la ingesta diaria recomendada de proteínas del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, que para los adultos es de entre cinco y seis y media onzas".Una porción de tripa de aproximadamente 114 gramos contiene 96 calorías, 14 gramos de proteína y poca grasa saturada, cerca de dos gramos. "El límite diario recomendado de grasa saturada es de 30 gramos para un hombre y 20 gramos para una mujer.En otras palabras, el mismo tamaño de porción de tripa también tiene 138 miligramos de colesterol, que es entre el 46 y el 69 por ciento del límite diario de colesterol recomendado por la American Heart Association".Con información de SUNOF