Los remedios caseros llevan ingredientes que son favorables para el alivio o sanación de algunas enfermedades con la ayuda de medicamentos. Existen ingredientes para infusiones con distintos beneficios, como el pelo de elote, la cola de caballo y la cáscara de piña.El té de cáscara de piña ha pasado por generaciones como recomendación para el estómago en infusiones con cúrcuma, canela, clavo de olor, jengibre y más, usado en la medicina tradicional.Los residuos de la piña como el corazón, la corona y la hojas puedes ser utilizados para la elaboración de artesanías, elaboración de papel, hilo y más.Además de que la piña es una fruta saludable, las cáscaras pueden llegar ser un ingrediente que beneficia al estómagos y riñones, así como desintoxicar el cuerpo y hasta lograr una figura delgada.Sin embargo, lo que está aprobado por la Biblioteca Digital de la Medicina Tradicional Mexicana de la UNAM es que explica que las hojas de piña tienen usos medicinales para trastornos del aparato digestivo, así como enfermedades de la vesícula biliar y padecimiento de los riñones.Además, un estudio científico llamado "Extracción de compuestos bioactivos de residuos de piña usando fermentación en estado sólido", explica que la cáscara, corazón y hoja de la piña contiene macronutrientes como calcio y fósforo, así como sustancias con propiedades antioxidantes.Según un dietista, menciona que "El hecho de comer algo en ayunas le aporta cierto misticismo y la idea preconcebida de que, al ser lo primero que comamos, lo vamos a aprovechar al máximo y va a suponer una gran diferencia en el resto del día".Por lo que te recomendamos preparar el agua o té de cáscara de piña, desinfectando primero la cáscara y después poniendola a hervir en una olla donde puedes agregar algunos trozos de fruto, así como canela o jengibre para obtener beneficios para disminuir la inflamación, además de ser rica en antioxidantes puede ayudar a prevenir enfermedades crónicas. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * * MQ