Sábado, 18 de Enero 2025

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Conoce el triptófano, el aminoácido alto en proteínas; lo encuentras en estos alimentos

Sobre el triptófano, los Institutos Nacionales de la Salud de EEUU señala que es un elemento necesario para el crecimiento normal en los bebés y para la producción y mantenimiento de las proteínas

Por: El Informador

Sobre el triptófano, los Institutos Nacionales de la Salud de EEUU señala que es un elemento necesario para el crecimiento normal en los bebés y para la producción y mantenimiento de las proteínas. ESPECIAL/ CANVA

Sobre el triptófano, los Institutos Nacionales de la Salud de EEUU señala que es un elemento necesario para el crecimiento normal en los bebés y para la producción y mantenimiento de las proteínas. ESPECIAL/ CANVA

Los alimentos que comemos todos los días pueden marcar la diferencia en nuestra salud, sentencia el Instituto Mayo Clinic. Esto se debe a que, a través de estos, nuestro cuerpo recibe vitaminas, minerales, aminoácidos, fibra, grasas y proteína, elementos que a la larga se relacionan con un menor riesgo de desarrollar enfermedades crónicas.

Entre los nutrientes que el cuerpo recibe a través de los alimentos, como se señaló anteriormente, se encuentran los aminoácidos. Se trata de la unidad base que actúa como estructura fundamental de las proteínas, sintetiza el Instituto Nacional de Investigación del Genoma Humano (Estados Unidos).

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¿Qué es el Triptofano?

Los aminoácidos se encuentran en alimentos que contienen proteínas de alto valor biológico y existen algunos que son considerados como esenciales para la salud del cuerpo humano, explica un informe de la Universidad de Murcia (España). El escrito señala que estos aminoácidos son treonina, metionina, lisina, valina, triptofano, leucina, isoleucina y fenilalanina.

Sobre el triptófano, los Institutos Nacionales de la Salud (Estados Unidos) señala que es un aminoácido necesario para el crecimiento normal en los bebés y para la producción y mantenimiento de las proteínas, músculos, enzimas y neurotransmisores del cuerpo. Este ayuda a producir la melatonina y la serotonina; la primera regula el ciclo de sueño y vigilia, mientras que la otra regula el apetito, el dolor, el sueño y el estado de ánimo.

Desde la Universidad de Navarra (España) indican que este aminoácido puede obtenerse de diferentes alimentos como carnes como pollo y pavo, huevos, soja, espinacas, plátano, nueces, semillas de calabaza, queso cheddar, atún, semillas de sésamo, cordero, cerdo, semillas de girasol, lentejas, garbanzos, frijoles, arroz integral, avena, almendras, cacahuete, chocolate negro, leche, yogur, espárragos, brócoli, naranjas y mango.

Sus expertos afirman que incorporar estos alimentos en nuestra dieta diaria puede ser una excelente manera de obtener suficiente triptofano para promover el bienestar emocional, mental y un sueño reparador.

Con información de SUN.

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