Es durante las fiestas decembrinas que tiramos la casa por la ventana no sólo al adornar la casa con luces y muñecos inflables, también cantamos pese a no tener una voz prodigiosa, y vestimos suéteres de diseños horribles que llevamos con orgullo porque nada mejor que el arte naif.Cocinar cenas cuantiosas es parte del menú, sin embargo, siempre está esa pequeña posibilidad de que algo salga mal con algún ingrediente. Tal es el caso del bacalao, que guarda entre las notas de su sabor, un profundo regusto a sal.Prepararlo no siempre es sencillo y, menos para quien no acostumbra a estar en la cocina, su carne tiene un sabor muy intenso, predominante, por lo tanto, sólo tienes dos opciones: o sale muy bien o sale muy malSi es tu primera vez preparando bacalao, es fundamental que lo enjuagues adecuadamente para eliminar el exceso de sal y asegurarte de que sea comestible. Saltarte este paso puede arruinar tu plato desde el inicio, porque incluso si logras cocinarlo y servirlo con una presentación impecable, su sabor resultará terriblemente salado. No entres en pánico, no tienes que tirarlo, ya que además de ser un ingrediente costoso, desechar comida es algo que todos queremos evitar. Mejor, considera estos tips para reducir el exceso de lo salado.Enjuágalo nuevamenteAñade más ingredientes al guisoUsa papas como absorbentesMantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO