En México, hay dos temporadas donde se produce más la fresa, la primera de abril a junio, y la segunda de octubre a enero. Puede que sea en estas fechas donde comencemos a ver que su precio baja y las unidades sean de mejor calidad. En este sentido, la venta de la fresa que se produce en México es mayormente para consumo fresco. Hay otra parte menor que se usa para la elaboración de mermeladas, licores y pastelería. Los expertos aseguran que la mejor manera de conservar las fresas para que duren más tiempo en buen estado, es guardarlas en un recipiente sin exceso de humedad. Por esta razón, se recomienda que, después de desinfectarlas, te asegures de retirar toda el agua por completo con una servilleta absorbente o un trapo. Eso sí, procura solo lavar las fresas que vas a consumir, para evitar añadir humedad innecesaria a las otras. Para almacenar, es conveniente colocar papel de cocina en la base del recipiente y cubrirlo, pero no herméticamente, para después meterlo al refrigerador. Con el papel, las fresas se mantendrán secas y se reducirá en gran manera su proceso de descomposición. Además de ser deliciosas, lo cierto es que las fresas nos otorgan múltiples beneficios para nuestra salud. CM