Viernes, 15 de Noviembre 2024
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¿Cómo conservar las fresas para que duren más tiempo?

La fresa es la fruta indicada para cuidar la salud a cualquier edad 
 

Por: Carolina Magaña

La venta de la fresa que se produce en México es mayormente para consumo fresco. ESPECIAL/Pexels

La venta de la fresa que se produce en México es mayormente para consumo fresco. ESPECIAL/Pexels

En México, hay dos temporadas donde se produce más la fresa, la primera de abril a junio, y la segunda de octubre a enero. Puede que sea en estas fechas donde comencemos a ver que su precio baja y las unidades sean de mejor calidad. 

En este sentido, la venta de la fresa que se produce en México es mayormente para consumo fresco. Hay otra parte menor que se usa para la elaboración de mermeladas, licores y pastelería. 

Los expertos aseguran que la mejor manera de conservar las fresas para que duren más tiempo en buen estado, es guardarlas en un recipiente sin exceso de humedad. 

Por esta razón, se recomienda que, después de desinfectarlas, te asegures de retirar toda el agua por completo con una servilleta absorbente o un trapo. Eso sí, procura solo lavar las fresas que vas a consumir, para evitar añadir humedad innecesaria a las otras. 

Para almacenar, es conveniente colocar papel de cocina en la base del recipiente y cubrirlo, pero no herméticamente, para después meterlo al refrigerador. Con el papel, las fresas se mantendrán secas y se reducirá en gran manera su proceso de descomposición. 

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¿Qué beneficios nos da la fresa?

Además de ser deliciosas, lo cierto es que las fresas nos otorgan múltiples beneficios para nuestra salud. 

  • Ayudan a reducir el colesterol y otros problemas cardiovasculares
  • Son ricas en agua, vitaminas y antioxidantes 
  • Son ricas en vitamina C, lo que contribuye a fortalecer nuestro sistema inmunológico 
  • Tienen mucha fibra, por lo que facilita el proceso de digestión 
  • Protegen los tejidos como la piel y el cabello 
  • Ayudan a frenar el envejecimiento de las células y a mantener el cerebro en buen estado
  • Son ricas en hierro, magnesio y otros minerales 
  • Contienen bastante ácido fólico
  • Ayudan a curar la anemia 

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CM

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