El consumo de pescado es vital para el ser humano, ya que tiene múltiples beneficios nutricionales. Contiene ácidos grasos Omega-3, indispensables para un funcionamiento correcto del cerebro y el corazón.La doctora Alejandra Irola mencionó que el pescado contiene una amplia gama de aminoácidos esenciales para el cuerpo humano, lo que puede mejorar el estado general del organismo.“Si una persona quiere mejorar su colesterol o evitar un evento cardiovascular, es importante que consuma pescado, pero también que cuide su dieta en general”, aseguró Irola.También explicó que el consumo ideal de pescado lo incluye entre dos y tres veces a la semana en una dieta balanceada. Además, es importante seleccionar pescados de calidad, con bajo contenido de contaminantes.El pescado se puede incorporar en una amplia variedad de platillos y con acompañamientos diferentes, por lo que el consumo de este alimento difícilmente llegará a tornarse repetitivo para las personas de todas las edades. Se puede preparar con diferentes métodos, desde sopa, empanizado o a la plancha, por lo que resulta adecuado para todos los gustos.La doctora aconsejó el consumo principalmente de pescados como el salmón, la corvina y el pargo rojo, alternando para obtener los beneficios de cada uno de estos alimentos. También aclaró que los pescados enlatados también son una opción válida, pero deben consumirse con moderación.Esto se debe a la alta cantidad de conservadores químicos que suelen incluir al procesar estos productos.“No se obtienen los mismos beneficios que con el pescado fresco, pero es una alternativa aceptable en algunas circunstancias”, concluyó.MBV