La calabaza es definitivamente el fruto más representativo de Halloween, y en México podemos conseguirla en cualquier súper mercado casi exclusivamente en los meses de octubre y noviembre. A pesar de que casi siempre está relacionada con postres como el estadounidense pay de calabaza (alto en azúcar y calorías), la calabaza por sí misma tiene varios beneficios para el organismo y puede ser una opción bastante saludable en la cocina.Además de por sí misma tener baja densidad calórica, la calabaza se destaca por ser rica en potasio, vitaminas del complejo B y vitamina A. Además aporta micronutrientes y fibra.La calabaza es un gran aliado a la hora de alimentarnos saludablemente; su fibra (que absorbe agua) ayuda a saciarnos fácilmente, prevenir el estreñimiento y por lo tanto, adelgazar. Además es muy versátil, se puede preparar horneada, hervida o al vapor tanto en platillos salados como dulces.Otras frutas y verduras anaranjadas (al igual que la calabaza) son ricas en “carotenos”, los cuales son beneficiosos para la vista, la piel y además reducen el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Sigue leyendo…Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.Para iOS: https://apple.co/35jaVgbPara Android: https://bit.ly/3gwVSEVSi eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777 CC