El café es una bebida emblemática. Muchas personas lo consumen al iniciar sus mañanas y aunque existen muchas zonas donde se cultiva y produce, hay quienes se disputan qué lugar produce el mejor café.La arábica es la variedad más sembrada en el mundo, por lo que representa la mayor de la producción total de café en México. Esta variedad tiene un sabor ácido y acentuado, que es la base de la mayoría de las mezclas de café gourmet.Por otro lado, está la robusta, una variedad más utilizada en las bebidas solubles, al ser una especie muy resistente, con el doble de concentración de cafeína que la arábica. Por ello, su sabor es más fuerte y amargo.De acuerdo con el portal Amor Café, hay varios estados que producen buen café en México, ¿cuál es el mejor? eso lo define quien lo bebe, pues va de acuerdo a gustos. Es el principal productor de este grano a nivel nacional. El café chiapaneco se distingue por su frescura y sabor equilibrado, a pesar de su alta acidez, aroma intenso y notas cítricas, fruto de las condiciones geográficas el clima húmedo de esta región.Es el segundo estado productor de café en México, por lo que se considera de los mejores. Sus características son un alto nivel de acidez, aroma intenso, sabor a especias y un cuerpo definido, gracias a las condiciones climatológicas de este estado.Es uno de los más populares gracias a su sabor dulce y tostado, con baja acidez y cuerpo medio. Además, los granos de este estado suelen combinar aromas y notas de chocolate, nuez tostada, calabaza y mandarina.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03MV