El champiñón es uno de los hongos más apreciados y consumidos a nivel mundial. Su versatilidad, sabor exquisito y textura delicada, lo han convertido en un ingrediente esencial en diversas culturas culinarias. Pero, ¿sabes que además de ser un deleite para el paladar, el champiñón también ofrece un valioso aporte nutricional y potenciales beneficios para tu bienestar? Descubre todos los secretos de este hongo milagroso. El champiñón común, (nombre científico Agaricus bisporus) es una especie de hongo basidiomiceto de la familia Agaricaceae. Es uno de los hongos más consumidos en el mundo, y se le conoce habitualmente como champiñón, champiñón de París o champiñón button. La variedad de hongo que probablemente has consumido en tu cocina es la Agaricus bisporus var. hortensis. Este delicioso champiñón es de color blanco en toda su superficie y la carne presenta algunos matices en tonos rosados. Crece en praderas, jardines y bosques, especialmente en suelos ricos en materia orgánica y se cultiva comercialmente en suelos estériles, con control de temperatura y humedad. China es el país encargado de producir más del 70% de los champiñones a nivel mundial. De acuerdo a diferentes estudios, los hongos contienen numerosos compuestos bioactivos que pueden estar asociados con una menor ansiedad, entre ellos la vitamina B12, la cual ayuda a mantener la salud de las neuronas. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *FP