En esta temporada de invierno se avecinan climas más helados para el país, si eres una persona a la que afecta mucho el frío esta bebida tradicional mexicana te puede ayudar a combatirlo y además le darás un gusto a tu paladar, pues además de calentarte son deliciosas. El atole es una bebida de origen prehispánico consumida en diversos países de Centroamérica, una mezcla que generalmente consiste de harina de maíz, agua y azúcar. Esta bebida tradicionalmente es endulzada con piloncillo, azúcar o miel. El atole tiene una consistencia espesa, sin embargo, a lo largo de los tiempos la puedes encontrar con diferentes ingredientes dependiendo su región, es por eso que a continuación te presentaremos los posibles sabores que puedes disfrutar esta bebida. TE PUEDE INTERESAR: Estas son las mejores marcas de yogur griego según la ProfecoSi quieres salir un poco de la rutina puedes preparar un delicioso atole de guayaba perfecto para acompañar el frío, pues tiene un sabor dulce y además es delicioso, aprovecha que este fruto se encuentra en temporada y disfruta de una rica bebida caliente. Aunque no es muy común el atole de piña tiene un sabor delicioso, pues tiene toques dulces y agrios que hacen despertar a tu paladar. Esta bebida la puedes realizar a base de agua o leche, cualquiera que sea tu preferencia puede ayudar a combatir el frío y además a saborear una bebida nueva y deliciosa. El champurrado es una de las bebidas más conocidas en la cocina mexicana, pues tiene un sabor a chocolate, sin embargo, es más rico que el chocolate caliente, pues su consistencia espesa hace que se disfrute más esta bebida. TAMBIÉN LEE: ¿Cuáles son los beneficios del ácido glicólico para la piel?Otra de las bebidas que puedes disfrutar es el rico atole de nuez pues su sabor es ideal para estas fechas de invierno y queda perfecto para las celebraciones navideñas. Si te gusta el dulce tradicional mexicano Mazapán esta bebida es para ti, pues el atole de cacahuate tiene un sabor muy parecido a este dulce, además puedes acompañarlo para estas fechas decembrinas, pues su sabor es ideal para cualquier época del año. Mantente informado en nuestro canal de difusión AQUÍ. SR