La crema o mantequilla de cacahuate es un alimento nutritivo que ha sido por muchos años el favorito de niños y personas interesadas en cuidar su figura. Sus altos niveles de proteína ayudan a sentirnos saciados por más tiempo, mientras que su aporte calórico nos brinda la energía necesaria para un día lleno de actividades. Desafortunadamente, algunas personas se resisten a incluirla en su dieta por creer que es un producto que engorda o está lleno de azúcar, algo que tiene una explicación bastante sencilla: no todas las cremas de maní son iguales; de hecho, la mayoría de las marcas comerciales le añaden aceites, grandes dosis de azúcar y conservadores. Tres cosas que le quitarían rápidamente lo saludable a nuestro snack, pero entonces ¿cómo elegimos una mantequilla de maní saludable? La recomendación de los nutriólogos es que prepares la tuya en casa y para ello, bastará con que la prepares una vez para que descubras lo fácil que es y continúes haciéndolo en cada oportunidad que se te presente. Te compartimos estas ideas de snacks que serán el pretexto perfecto para que comiences a incluir la crema de cacahuate en tu dieta. Tan simple como rebanar una manzana y untarle crema de maní, pero tan rico como deberían saber todos los desayunos. Coloca una o dos rebanadas de pan integral en la tostadora o en un sartén, mientras se dora, puedes ir partiendo un plátano en rodajas gruesas. Ya con las rebanadas de pan listas untamos primero sobre ellas una capa delgada de crema de cacahuate, y luego colocamos las rodajas de plátano. Finalmente puedes añadirle miel y algunas semillas de chía si tu antojo lo exige. El yoghurt natural resulta una fuente de calcio, proteína y probióticos excelente para nuestro cuerpo; sin embargo, como sucede con la crema de maní (y muchos de los productos procesados) algunas de sus ventajas nutricionales quedan disminuidas por el uso de conservadores, azucares y otros aditivos alimentarios, mismos que podemos evitar fácilmente eligiendo una opción de yoghurt casero, hecho de preferencia con bulgaros de leche. Una vez tengamos el yoghurt natural, decidiremos si servirlo bajo una capa de crema o hacer una sola mezcla entre ambas cosas. Cualquier opción es la indicada, aunque si tienes una mantequilla de maní con especias o trozos de cacahuate tal vez disfrutes más de la textura integrandolo todo.Lo servimos en un recipiente pequeño, para finalmente decorarlo con frambuesas en la parte superior. ***Sigue leyendo…Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.Para iOS: https://apple.co/35jaVgbPara Android: https://bit.ly/3gwVSEV CP