Jueves, 21 de Noviembre 2024
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3 healthy snacks con crema de cacahuate

Te dejamos estas ideas de snacks que además de saludables y fáciles de preparar, contienen un nutritivo ingrediente en común: crema de cacahuate

Por: Christian Pérez

UNSPLASH/CORLETO PEANUT BUTTER

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La crema o mantequilla de cacahuate es un alimento nutritivo que ha sido por muchos años el favorito de niños y personas interesadas en cuidar su figura. Sus altos niveles de proteína ayudan a sentirnos saciados por más tiempo, mientras que su aporte calórico nos brinda la energía necesaria para un día lleno de actividades.

Desafortunadamente, algunas personas se resisten a incluirla en su dieta por creer que es un producto que engorda o está lleno de azúcar, algo que tiene una explicación bastante sencilla: no todas las cremas de maní son iguales; de hecho, la mayoría de las marcas comerciales le añaden aceites, grandes dosis de azúcar y conservadores. Tres cosas que le quitarían rápidamente lo saludable a nuestro snack, pero entonces ¿cómo elegimos una mantequilla de maní saludable? La recomendación de los nutriólogos es que prepares la tuya en casa y para ello, bastará con que la prepares una vez para que descubras lo fácil que es y continúes haciéndolo en cada oportunidad que se te presente. 

Te compartimos estas ideas de snacks que serán el pretexto perfecto para que comiences a incluir la crema de cacahuate en tu dieta. 

Crema de maní con manzana 

ISTOCK GETTY IMAGES

Tan simple como rebanar una manzana y untarle crema de maní, pero tan rico como deberían saber todos los desayunos.

Pan integral con plátano y peanut butter

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Coloca una o dos rebanadas de pan integral en la tostadora o en un sartén, mientras se dora, puedes ir partiendo un plátano en rodajas gruesas. Ya con las rebanadas de pan listas untamos primero sobre ellas una capa delgada de crema de cacahuate, y luego colocamos las rodajas de plátano. Finalmente puedes añadirle miel y algunas semillas de chía si tu antojo lo exige. 

Yoghurt natural con crema de cacahuate y frambuesas

El yoghurt natural resulta una fuente de calcio, proteína y probióticos excelente para nuestro cuerpo; sin embargo, como sucede con la crema de maní (y muchos de los productos procesados) algunas de sus ventajas nutricionales quedan disminuidas por el uso de conservadores, azucares y otros aditivos alimentarios, mismos que podemos evitar fácilmente eligiendo una opción de yoghurt casero, hecho de preferencia con bulgaros de leche. 

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Una vez tengamos el yoghurt natural, decidiremos si servirlo bajo una capa de crema o hacer una sola mezcla entre ambas cosas. Cualquier opción es la indicada, aunque si tienes una mantequilla de maní con especias o trozos de cacahuate tal vez disfrutes más de la textura integrandolo todo.

Lo servimos en un recipiente pequeño, para finalmente decorarlo con frambuesas en la parte superior.

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