Viernes, 22 de Noviembre 2024

Esto es lo que cuesta comer en los mejores restaurantes de México, según The Worlds 50 Best 2024

Dentro del ranking de los mejores restaurante en todo el mundo, restaurantes mexicanos estuvieron seleccionados 

Por: Mariana Montserrat Quintero Torres

Cada año el sector gastronómico global genera una lista con el veredicto de 50 mejores restaurantes con experiencias únicas. ESPECIAL / INSTAGRAM / @ theworlds50best

Cada año el sector gastronómico global genera una lista con el veredicto de 50 mejores restaurantes con experiencias únicas. ESPECIAL / INSTAGRAM / @ theworlds50best

La lista del ranking The world’s 50 Best Restaurants recorre el mundo desde Asia, Europa, África hasta América, con las opiniones de alrededor de mil persona expertas en el ramo gastronómico y un sistema de votación auditado para elegir a los restaurantes con sabores y colores que ofrezcan experiencias únicas. 

Cabe hacer mención que dentro de este ranking de experiencias culinarias, hay tres restaurantes mexicanos, uno de ellos es tapatío, pero ¿cuáles son y cuánto cuesta comer en los restaurantes que aparecen en The World’s 50 Best 2024? Te lo contamos.

Rosetta (No. 34)

El restaurante con un concepto creado por Elena Reygadas de la comida tradicional y la extensa gastronomía culinaria de México. Un lugar que ha tenido reconocimiento nacional e internacional.

Rosetta está ubicado en Colima 166, Colonia Roma Norte 06700, en la Ciudad de México y se puede degustar de una variedad de platillos como tacos de col rizada con romeritos y pipián de pistaches, además de un tamal de camote con salsa macha y suero de leche; además de postres como el de mango manila con yogurt y sorbete de coco, con un precio de alrededor de 835 pesos más la bebida por persona.

Pujol (No. 33)

En este restaurante del chef Enrique Olvera con ubicación en Tennyson 133, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11570 Ciudad de México, CDMX; como un lugar especializado en gastronomía mexicana, donde los platillos constan desde ceviche de caracol con leche de tigre de palmito y chirivía, el tamal de calabaza de castilla con salsa de macha y mizuna, hasta tlayuda de chicharrón prensado de pulpo con mole verde y kale asada.

Pujol cuenta con un menú tradicional de desgustación que está al rededor de los cuatro mil 500 pesos y la experiencia del día guiada por el chef, 'omakase' cuenta con un precio aproximado de cinco  mil pesos.

Quintonil (No. 7)

El restaurante del chef Jorge Vallejo se encuentra dentro de los 10 mejores como único representante de México, dicho lugar está ubicado en avenida Isaac Newton 55, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX; y los platillos que ofrece esta temporada son cangrejo moro en pipián verde de semilla de girasol, lima tailandesa y albahaca con tostadas con maíz azul; Chalupa de lengua de res, salsa de chile morita con aguacate criollo martajado, y Crème fraîche y miel de abeja melipona, maracuyá, caviar.

El menú de degustación de Quintonil tiene un precio de cuatro mil 500 pesos sin bebida y aumenta dependiendo del maridaje, hasta nueve mil pesos. 

¿Cual es el restaurante de GDL que está en la lista de los 100 mejores del mundo?

Recientemente se publico el ranking de mejores restaurantes del 50 al 100 y uno de los restaurantes que se encuentra en Guadalajara está dentro de la lista y esto cuesta comer ahí.

Alcalde (No.67)

Este restaurante cuenta con menú degustación y su carta son conceptos vivos del día a día dependiendo las estaciones del año, con una variedad de cocteles y versiones originales de la comida tradicional mexicana.

Se calcula que el precio estimado por persona es de cuatro mil 500 por persona, asimismo, Alcalde cuenta con su menú de degustación en aproximadamente dos mil 300 pesos, este lugar se encuentra ubicado en avenida México 2903, Vallarta Norte, 44690 Guadalajara, Jal.

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