Martes, 26 de Noviembre 2024

FIM GDL: ¿Cuánto cuesta el pase para el festival PortAmérica?

La Feria Internacional de la Música de Guadalajara se realizará en noviembre en la Plaza Bicentenario y el Conjunto Santander, ¡no te lo pierdas!

Por: Norma Gutiérrez

El festival tendrá sede del 9 y el 12 de noviembre. ESPECIAL

El festival tendrá sede del 9 y el 12 de noviembre. ESPECIAL

Con el ya anunciado festival PortAmérica, que llegará por primera vez a México el próximo 12 de noviembre en el marco de la edición 2022 de la Feria Internacional de la Música de Guadalajara (FIM GDL), se han revelado los costos que tendrá el acceso en diferentes etapas de venta. Los boletos para PortAmérica Latitudes se encuentran en su primera etapa de preventa desde el pasado 30 de agosto y permanecerán con un costo de salida de mil 100 pesos hasta el 30 de septiembre. La segunda etapa de preventa estará disponible durante todo el mes de octubre en mil 300 pesos, en tanto que la venta general será de mil 500 pesos a partir del 1 de noviembre.

La Feria Internacional de la Música de Guadalajara se realizará del 9 y el 12 de noviembre en la Plaza Bicentenario y el Conjunto Santander de Artes Escénicas, ofertando diversas actividades y nuevos espacios como el Campus Nuevos Creadores, MUdaL y la primera edición en México del festival de origen español PortAmérica Latitudes.

¿Qué es PortAmérica?

Con una década de historia, PortAmérica se ha convertido en uno de los más prestigiosos festivales puente de España, pues a través de la música y la gastronomía construye un diálogo cultural entre la península ibérica y la región latinoamericana. Entre los artistas anunciados para su edición en Guadalajara, PortAmérica tendrá la participación de Vetusta Morla, Xoel López, La Santa Cecilia, Porter y Siddhartha.

Pero no solo se trata de música, PortAmérica también ofertará arte culinario con Showrocking Gastronomía y los siguientes participantes:

Pepe Solla (España)

Pepe Solla. ESPECIAL

Tras los fogones de Casa Solla (1 Estrella Michelin, 3 Soles Repsol), Pepe Solla elabora platos que tienen como punto de partida obligado los productos y el recetario de la región y llegan a dar forma a una cocina innovadora e imaginativa. Su cocina se queda con lo esencial, buscando claridad y sin obedecer a la tendencia del minimalismo, tan en boga, sino más bien sencillez, simplicidad y estilismo.
 

Begoña Rodrigo (España)

Valenciana de corazón y estudiante de ingeniería industrial durante su juventud, recorrió varias ciudades europeas empapándose de la cultura y su cocina. De vuelta en España, abrió el restaurante La Salita, además de resultar la ganadora del programa Top Chef en 2013 y ser nombrada mejor cocinera de la comunidad valenciana en 2014. Atesora desde 2019 una Estrella Michelin.

Catalina Vélez (Colombia)

Administradora de empresas y chef certificada por el Atlanta Art Institute y el Cordon Bleu de París. Líder en soberanía alimentaria y restitución del valor del campesino y la tierra como la herramienta más efectiva para la Paz en Colombia. Tras varios años de estar al frente de sus exitosos restaurantes, KIVA y LUNA, la reconocida chef colombiana ahora dedica su tiempo a la investigación de la alimentación saludable.

Fabián Delgado (México)

Fabián Delgado. ESPECIAL

Sociólogo de profesión, cocinero autodidacta por vocación. Se caracteriza por consumir y utilizar productos regionales. Tapatío de nacimiento, consumidor y entusiasta de buen café. En 2006 se integra al proyecto Café Caligari como su chef. Actualmente, es socio y chef en Pal Real, uno de los restaurantes favoritos en Guadalajara.

Paco Ruano (México)

Originario de la ciudad de Guadalajara, está al frente del restaurante Alcalde, considerado uno de los mejores restaurantes tanto en la región como a nivel nacional. Fue recientemente reconocido como restaurante a seguir por la lista The Latin America’s 50 Best Restaurants de S. Pellegrino.

Tomás Bermúdez (México)

Tomás Bermúdez creció muy de cerca con la gastronomía y su amor por la cocina viene de familia. Desde muy joven aprendió a cocinar infinidad de platillos en Durango, Torreón, Buenos Aires y Andorra. En su regresó a México incursionó en la exploración de mercados e ingredientes hasta llevarlo a abrir La Docena, donde tomó el control de la comida y el estilo de servicio.

Consulta más información y accesos en www.portamerica.mx y www.fimguadalajara.mx.

FS

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