La gastronomía mexicana es conocida por su gran variedad de sabores, colores y tradiciones, y los postres no podrían ser la excepción. En este sentido, determinar cuál es el mejor puede resultar en una larga conversación, ya que la respuesta a este delicioso cuestionamiento, se encuentra sujeta a la subjetividad.Sin embargo, tras preguntarle a la Inteligencia Artificial, esta fue su perspectiva: 5. Buñuelos. Aunque su preparación varía dependiendo de la región, este postre consiste en una masa crujiente con azúcar espolvoreada. Entre sus variantes regionales se encuentra el uso de jarabe de piloncillo caliente o los que en la mezcla incluyen leche, para hacer la masa más cremosa.4. Arroz con Leche. Un postre cremoso elaborado con arroz, leche, azúcar, canela y en ocasiones vainilla. Se suele servir tibio o frío, y debido a que la receta generalmente varía entre familias, es uno de los más comunes en los hogares mexicanos.3. Capirotada. El postre por excelencia de la cuaresma es también el tercer lugar en esta lista. Elaborada con pan, frutas, nueces y piloncillo, la capirotada ofrece diversidad en sus ingredientes y texturas.2. Jericalla. Una combinación de sabor y tradición, principalmente en el estado de Jalisco. Y es que gracias a su textura que se asemeja a la de un pudin y con su sabor cremoso, destaca como uno de los más populares.1.Churros. Este delicioso postre tiene su origen en la península ibérica, donde por primera vez se le añadió el azúcar a sus elementos y se le dio la tradicional forma de estrella. El churro ha encontrado un lugar en la gastronomía mexicana, destacando por su versatilidad, buen sabor y precio accesible.Aunque el mejor postre depende de nuestros gustos individuales, este listado sirve como un recordatorio de la herencia cultural que vive en la gastronomía mexicana, en la que cada bocado es una historia. JM