La práctica hace al maestro y para el chef educador, Héctor Uvence Navarro, es importante que los apasionados a la cocina se forjen realmente ante las cacerolas, hornos y batidoras, es por ello que su filosofía y ejecución de la cocina y la verdadera preparación de un cocinero va más allá de la teoría y replicar recetas al por mayor.Que el cocinero se enfrente ante la crítica y apreciación del comensal es básica para Héctor Uvence y por ello es que en coordinación con la Fundación MORE, presidida por la chef educadora, Cecilia Machado y con More Repostería, dirigida por la nutrióloga y chef educadora Sofía Uvence Machado, emprende una peculiar degustación y cata de repostería internacional en la que jóvenes enamorados de la cocina, en este caso de los postres, pondrán a prueba sus conocimientos con 25 platillos que representan a las mejores culturas y gastronomías del mundo.Héctor Uvence señala que la nutrióloga y chef educadora, Sofía Uvence, ha estructurado detallados y profesionales programas, cursos y talleres que realmente aporta los conocimientos y prácticas necesarias para forjar y complementar el talento de los interesados en la cocina y que tienen la intención de ser chefs propietarios y detonadores de empleo en la rama gastronómica.“Generalmente son personas que están en la iniciativa privada y no han tenido la oportunidad de estudiar en escuelas (de gastronomía), nosotros no les pedimos nada más, aquí vienen a demostrar y divertirse, aquí les damos su uniforme, accesorios, utensilios e ingredientes (…) Nosotros, en lugar de dar la receta, decimos que hay que hacer la receta, tenemos 20 años haciendo esto y hemos tenido bastante éxito”, explica el chef educador, Héctor Uvence, al destacar la formación directa que tienen los chefs.Será el domingo 3 de febrero —de 12:00 a 14:00 horas— cuando se realice esta degustación por parte de cocineros de More Repostería, quienes ofrecerán y diseñarán 25 platillos y diversos comensales les darán el visto bueno o no a la calidad, creatividad y buena ejecución de los postres elaborados, además de que explicarán parte de la historia y contexto cultural de cada una de sus propuestas.Participa y asistePara asistir a la degustación y obtener una de las tres cortesías individuales (para adultos) que ofrece el chef, debes registrarte vía telefónica al teléfono 3121-2772 el sábado 2 de febrero entre las 16:00 y 20:00 horas y mencionar que leíste la nota en EL INFORMADOR, y así participar en el sorteo por los pases. Posteriormente, el equipo del chef Héctor Uvence se comunicará directamente con los ganadores que podrán asistir a esta ceremonia especial que se realizará el domingo 3 de febrero en calle Circón 3045, entre las calles Jade y Onix (a dos cuadras de Plaza del Sol), de 12:00 a 14:00 horas.