México ocupa el lugar 12 como productor mundial de atún, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), al alcanzar las 130 mil 313 toneladas. Y es el estado de Sinaloa el que más produce, seguido de Colima y Chiapas.Pero más allá de la industria del atún, en México se considera un alimento importante en la dieta diaria, sobre todo en su presentación en lata. Para darnos una idea, según Profeco, al mes se producen 97.5 millones de latas de atún, es decir, poco más de 3 millones al día.La mayoría de las latas de atún son abrefácil, lo que facilita que el consumidor pueda tener acceso al alimento, sin necesidad de un abrelatas.Por estos motivos, en la Revista del Consumidor del mes de marzo, la Profeco realizó un análisis sobre las marcas de atún que cumplen con la normatividad y encontró datos relevantes.Algunos productos de atún contienen cierto porcentaje de soya en la masa drenada, el cual declaran en la etiqueta. Esta combinación sirve para reducir costo. Pero en ocasiones no se le señala al cliente este agregado. Así que aquí te presentamos los resultados del estudio de la Profeco.Con información de Profeco* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA