La leche es un alimento nos aporta vitaminas y enzimas digestivas, componentes que le confieren una gran utilidad para el organismo.Al igual que otros productos lácteos, contiene grasas de origen animal y algunas de ellas pueden ser perjudiciales. Por ello es importante buscar una leche de calidad y que su producción sea lo más natural posible.En ese sentido, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó 20 marcas de leche que encontramos en el supermercado. En el estudio, publicado por la Revista del Consumidor en junio 2022, se examinó el contenido de 17 leches (parcialmente descremadas, deslactosadas, enteras y semidescremadas) y 3 productos lácteos combinados.Las variables analizadas fueron cantidad de proteína, grasas, carbohidratos, contenido energético, calidad sanitaria, contenido neto, sólidos no grasos y densidad. La mayoría de estos parámetros los encontramos explícitos en la etiqueta del envase.De acuerdo con la Profeco, estas son las marcas de no cumplieron con lo que prometen a los consumidores:Según explica el estudio, para el caso de la leche Lala 100, “el proceso al que son sometidos estos productos para eliminar la lactosa, da como resultado que los parámetros de densidad y la cantidad de sólidos no grasos sean menores a los requeridos”.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 MV