Una nueva y fresca propuesta gastronómica está por iniciar en Guadalajara de la mano de Leonardo Delgadillo, quien con 35 años de experiencia en el arte culinario, reconocido por su impecable y pulcra sazón y que ha impulsado destacados proyectos como Grupo Sacromonte, ahora unifica sus conocimientos con los de Pablo Moreno y Bernardo Corvera para abrir las puertas de La Taberna de la Vaca, que pondrá en marcha su cocina a finales del mes de octubre.Apasionados no solamente por la gastronomía mexicana e internacional, sino también conscientes de que un buen restaurante resalta por su gran servicio de hospitalidad y atención detallada al comensal, tanto Leonardo Delgadillo como Pablo Moreno y Bernardo Corvera han trabajado durante dos años para impulsar el nuevo concepto que arropará a La Taberna de la Vaca con toda su esencia cosmopolita, pero también hogareña, bohemia y familiar: “Antes que nada somos amigos y la idea nació de querer poner un tipo bar, un lugar donde puedas comer un poco más tranquilo, más light”, anota el empresario y chef Leonardo Delgadillo. Será en los cruces de las calle Quebec y Manuel Acuña (frente a Plaza Terranova) donde La Taberna de la Vaca comience su andar con la intención de que este restaurante, al igual que La Vaca Argentina, que finalizará el año con 20 restaurantes en México, pueda expandirse más allá de la metrópoli tapatía, destaca Pablo Moreno, reconocido taurino (Casa Toreros) y empresario enfocado a la logística, al puntualizar que impulsar un restaurante con las características que tendrá este nuevo concepto en su menú y servicio no es algo que se tome a la ligera, por lo que, sin lugar a dudas, era importante tener el respaldo de especialistas en el “buen comer” como Leonardo Delgadillo y Bernardo Corvera.“Creemos y tenemos toda la intención de que esto sea la semilla de algo importante, no solo un restaurancito local, sino que podamos replicarlo, porque tenemos comida de clase mundial y vamos a multiplicarla”, añade Bernardo Corvera.“Es una mezcla de una comida con muchísimas entradas, muy agradable. Es un lugar en donde además de que vaya la familia, puedan ir los amigos, en una zona muy céntrica en Guadalajara. Con la gran cocina de la familia Delgadillo y el grupo de empresarios que nos unimos para llevar a cabo este sueño, esta idea, estamos a menos de un mes de poder abrir La Taberna de Vaca, donde habrá muchas sorpresas de platillos”, remata Pablo Moreno, esperando que el menú sea del agrado de los comensales. Pablo Moreno indica que poco a poco La Taberna de la Vaca revelará la totalidad de su menú, que no solo se distinguirá con una oferta “todo terreno” en cortes, mariscos y platillos internacionales, pues también, si algo conoce a la perfección Grupo Sacromonte es el maridaje para acompañar cada creación de la cocina, sin olvidar que las expectativas también están puestas en la coctelería para todo tipo de ocasiones.Leonardo Delgadillo define que La Taberna de la Vaca será una “cocina cosmopolita” por el gran abanico de sabores que se congregarán desde los tradicionales mexicanos, pasando por la cocina española e italiana, por ejemplo, mediante cortes, pescados y mariscos, “donde la gente coma sabroso, vas a poder encontrar diferentes sabores y texturas”.La Taberna de la Vaca está pensada para albergar a 220 comensales aproximadamente, y otro punto que hará sentir a los visitantes “como en casa” es la ambientación del espacio que tendrá música en vivo, perfecta para envolver la charla entre amigos y las familias visitantes.No solo se visualiza el menú de base, pues La Taberna de la Vaca, que tendrá una amena terraza, también contará en temporadas especiales con platillos icónicos como la birria o hasta de la torta ahogada, pero eso sí, con el peculiar estilo que ha caracterizado al chef Leonardo Delgadillo en la cocina: “Habrá variedad, estará presente la comida de Jalisco, pero también muy cosmopolita con platos españoles, franceses, mexicanos. Eso hará que la gente conozca más de gastronomía y de coctelería”. Ante la creciente oferta gastronómica detonada en diversas zonas de la Perla Tapatía, Leonardo Delgadillo enfatiza en que más allá de las propuestas que se han consolidado con éxito en zonas como Providencia, Puerta Hierro o la calle Libertad, en donde los sabores están a la orden del día, ha sido clave que a la familia tapatía le gusten las experiencias culinarias, tanto de los desayunos, comidas fuertes y cenas especializadas, por mencionar algunas de las opciones presentes.“En Guadalajara cada vez nos hemos acostumbrado más a salir desde desayunar, comer, cenar, es pasarla a gusto, hay para todos los gustos y ofertas para todos los bolsillos, desde restaurantes modestos o enormes”, recalca Leonardo Delgadillo.Pablo Moreno confía que el legado y profesionalismo formado por Grupo Sacromonte logrará crear un vínculo inmediato con los comensales, no solo con aquellos que ya conocen el prestigio de proyectos como La Vaca Argentina o Banquetes Delgadillo, que ha llevado su servicio a destacados eventos como las Cumbres Internacionales celebradas en Guadalajara y ha marcado presencia en Europa. “Queremos ser un marco de referencia para que cuando la gente venga a Guadalajara y pregunte dónde puedo comer bien, pueda tener una gran variedad en la carta de La Taberna de la Vaca”. CT