Jueves, 12 de Septiembre 2024

Un sonoro ladrido

Xolos de Tijuana se aprovecha de un errático equipo de Santos para volver a la senda del triunfo

Por: El Universal

El cuadro fronterizo no desperdició la oportunidad de aprovecharse de un endeble equipo de Santos, que por el momento ocupa el fondo de la tabla. IMAGO7

En duelo adelantado de la Jornada 8, los Xolos de Tijuana viniendo de atrás vencieron en cancha del Estadio Caliente al Santos Laguna por 3-1.

El duelo arrancó con gran ritmo. En los primeros minutos los Xolos dieron muestra de que iban por la victoria, pero el juego no estuvo exento de controversia, pues en los primeros compases del partido el atacante fronterizo José Zúñiga cayó dentro del área, el silbante marcó penal, pero con apoyo del VAR se anuló la marcación, revisión que duro varios minutos.

La situación para Xolos empeoró al minuto 13, cuando Antony Lozano Colón apagó a las gradas con la anotación de los visitantes. En un contragolpe por el sector izquierdo Ramiro Sordo envió un centro a segundo palo a la llegada de Lozano, quien solo tuvo que chocar la pelota para festejar su anotación.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio reaccionaron, pero sin la puntería para alcanzar a igualar el marcador, pues un par de disparos terminaron en el poste.

Sin embargo, la constante insistencia al ataque y la buena fortuna se combinaron a favor de los Xolos, luego de que un disparo de Efraín Álvarez fuera desviado por Agustín Amione, lo que sorprendió a Carlos Acevedo, decretando la igualada.

Pero no fue todo en la primera parte, ya que en tiempo de compensación José Zúñiga Murillo le dio la vuelta al marcador luego de un error de la zaga de Santos, que dejó botar la pelota en un trazo largo a la llegada del “Pantera”, quien definió suavemente.

En el complemento, Santos se quedó con 10 hombres luego una jugada en la que Santiago Núñez arrolló a Christian Rivera.

Con un hombre de más en el campo de juego y un gol de ventaja, el cuadro de Xolos ajustó sus piezas cediendo la iniciativa y jugando al contragolpe, lo que le dio resultados en los últimos minutos del partido con el tanto de Jaime Álvarez.

Tras el resultado los Xolos suman 10 unidades, mientras que Santos Laguna se queda solo con un punto en la zona baja de la tabla general.