Jueves, 12 de Septiembre 2024

México es eliminado del Mundial Sub-20 Femenil

La Selección Mexicana fue eliminada por los Estados Unidos en los Octavos de Final de la Copa del Mundo Sub-20 Femenil por un marcador de 3-2

Por: Diego Alejandro Reos

México terminó por despedirse en los Octavos de Final del certamen. X/ @Miseleccionfem.

Estuvieron cerca de lograr la hazaña del torneo, sin embargo, la Selección Nacional de México se quedó a la orilla de conseguir algo histórico, pero fue eliminada por los Estados Unidos en los Octavos de Final de la Copa del Mundo Sub-20 Femenil.

Aunque las estadounidenses partían como las claras favoritas del torneo, México mostró que ha crecido a pasos agigantados dentro de esta categoría y logró empatar el juego en un par de ocasiones durante el tiempo reglamentario del encuentro.

Pietra Adao puso arriba a los Estados Unidos apenas al minuto 10, sin embargo, Valerie Vargas  anotó el tanto de la igualada al 22’.

Después de ese par de anotaciones el frenesí del encuentro siguió al grado de que Ally Sentnor hizo el 2-1 para las barras y las estrellas al 27´, esto mientras que Montserrat Saldívar consiguió igualar de nuevo los cartones al 39’.

Luego de todo esto, el partido se fue al descanso con un empate a dos goles por bando, y muy a pesar de que los primeros 45 minutos del partido fueron una feria de goles, en la complementaria ambas escuadras ya no se hicieron más daño.

Lo anterior ocasionó que el juego se fuera a los tiempos extras, mismos en donde Estados Unidos encontró el gol de la ventaja muy temprano, esto por cortesía de Jordynn Araya cuando el cronómetro ya marcaba el 97’ de juego.

Para colmo de males ya en el segundo tiempo extra  se marcó penal a favor de Estados Unidos por una clara falta dentro del área, y a pesar de que todo parecía apuntar a que el marcador sería más abultado a favor de las norteamericanas, al final Renatta Cota se lanzó a su derecha para evitar una nueva caída de su arco.

Gracias a ese envión anímico, México se fue al frente e intentó el gol de la igualada, pero por desgracia para la causa tricolor el tiempo ya no les alcanzó y terminaron por despedirse en los Octavos de Final del certamen.