Sábado, 07 de Septiembre 2024

El Tri Femenil cae ante Colombia y deja ir el liderato de grupo en el Mundial Sub-20

Las mexicanas cayeron por marcador de 0-1 ante el combinado anfitrión de Colombia dejando ir el liderato del Grupo A

El estadio Atanasio Girardot fue testigo de una ajustada derrota para la Selección femenil de México en el Mundial Sub-20, al caer 0-1 ante el combinado anfitrión de Colombia. EFE / L. Noriega

El estadio Atanasio Girardot fue testigo de una ajustada derrota para la Selección femenil de México en el Mundial Sub-20, al caer 0-1 ante el combinado anfitrión de Colombia. Con este resultado, las mexicanas pierden la primera posición del Grupo A.

Desde el primer minuto, las dirigidas por Ana Galindo mostraron intensidad y generaron varias oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, se encontraron con una sólida defensa colombiana y una destacada actuación de la portera Luisa Agudelo.

Las mexicanas hicieron todo lo posible para marcar, pero un balón que se estrelló en el poste y una atajada crucial de Agudelo impidieron que el Tricolor Femenil se adelantara en el marcador.

La única anotación del encuentro llegó en el minuto 37, cuando Mary Espitaleta aprovechó un tiro de esquina para conectar un cabezazo que se incrustó en el ángulo derecho de la portería mexicana. Este gol resultó ser decisivo para el resultado final.

La segunda mitad inició con más emociones cuando Linda Caicedo tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja para las locales. Sin embargo, su disparo desde el punto de penal, tras una falta sobre Maithe López, se fue desviado del arco, manteniendo la incertidumbre en el partido.

A pesar de los ajustes realizados por Ana Galindo y el constante asedio mexicano en el área rival, el Tricolor no logró concretar sus oportunidades. Alice Soto, Natalia Colín y Montserrat Saldívar fueron las jugadoras que más cerca estuvieron de igualar el marcador, pero el dominio en posesión no se tradujo en goles.

Con esta derrota, las mexicanas se preparan para enfrentar a su próximo rival en los octavos de final, mientras que Colombia celebra el avance y la consolidación en la fase de eliminación directa. La competencia continúa y el equipo mexicano deberá ajustar sus estrategias para seguir en la búsqueda del título.