Jueves, 12 de Septiembre 2024

México golea a Nueva Zelanda en el debut de Javier Aguirre

La Selección Mexicana derrotó a Nueva Zelanda en un partido amistoso disputado en el Rose Bowl de Pasadena con un marcador de 3-0

Por: Diego Alejandro Reos

Este triunfo también marcó el inicio de la tercera etapa de Javier

Este triunfo también marcó el inicio de la tercera etapa de Javier "Vasco" Aguirre al frente de la Selección, así como el debut de Rafael Márquez como auxiliar técnico. IMAGO7.

Tres goles de México, uno por cada una de las etapas de Javier Aguirre al mando de la Selección Nacional.

Lo anterior fue suficiente para que el combinado tricolor se impusiera por 3-0 de manera categórica contra Nueva Zelanda, esto en el debut -tercer debut- del “Vasco” en el banquillo del equipo azteca.

Ante una entrada muy pobre en el Rose Bowl de Pasadena, la Selección Nacional cumplió con el trámite y recibió al cuerpo técnico de Aguirre y Rafael Márquez con una victoria en su primer duelo de esta Fecha FIFA de septiembre.

Fue muy temprano en el encuentro cuando México se puso en ventaja, ya que apenas se jugaba el minuto cinco del encuentro cuando Orbelín Pineda inauguró el marcador, esto con un remate de volea dentro del área luego de que Roberto Alvarado le dejara servido el balón frente al marco.

En esa misma jugada, fue Luis Romo quien mandó la pelota al área, “Piojo” la bajó con la cabeza, y luego de una pantalla de Santiago Giménez, Orbelín remató para poner en ventaja al cuadro azteca.

Luego de ese tanto, México se fue en ventaja al descanso, y fue hasta la complementaria cuando César Huerta y Luis Romo ampliaron el marcador al minuto 53 y 57, respectivamente.

Después de ese par de goles, tan seguido uno del otro, parecía que México había abierto la llave y que aquello podría terminar en un marcador de escándalo, sin embargo, la pegada nacional no dio para más y ni siquiera los ingresos de jugadores como Henry Martín, Sebastián Córdova o Diego Lainez pudieron ocasionar otro gol para los dirigidos por Javier Aguirre.

Más allá de que el resultado puede tomarse como un buen inicio para México, la preocupación de los directivos aztecas tendrá que recaer en el hecho de que fueron prácticamente abandonados en California, un territorio donde la Selección siempre ha tenido el respaldo de la afición nacional.

Ahora la siguiente parada de México en esta gira por los Estados Unidos tendrá como destino la ciudad de Arlington, en Texas, misma en donde el conjunto tricolor tendrá que medirse en contra de Canadá el próximo martes.

Este duelo se dará ante la selección que mejor representó a la Concacaf en la pasada Copa América, pues al llegar hasta las Semifinales de dicho certamen el cuadro de la hoja de maple aparece como un sinodal mucho más serio de lo que fue el cuadro oceánico de Nueva Zelanda.

Asimismo, para ese juego, Javier Aguirre deberá definir si rotará su 11 inicial o si comenzará a consolidar a un equipo base para disputar el próximo Mundial de 2026 en casa.