Lunes, 07 de Octubre 2024

Pumas vuelve a sufrir de visitante ante Monterrey

Con este resultado los Rayados se meten a los puestos de Liguilla

Maxi Meza puso adelante a los Rayados. IMAGO7

El equipo de Pumas de la UNAM volvió a sufrir en condición de visitante y en esta ocasión perdió 2-0 ante Monterrey, en el cierre de la jornada siete del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Aunque los dirigidos por el español Míchel González buscaron jugar al tú por tú en la cancha del "gigante de acero", al final se quedaron con las manos vacías ante la falta de tino y también por la buena actuación del portero argentino Marcelo Barovero.

En los primeros instantes del choque el paraguayo Juan Iturbe avisó con disparo de larga distancia que pegó en el poste, y en jugadas posteriores Barovero hizo dos atajadas para el recuerdo a cabezazos de Nicolás Freire y Felipe Mora.

Por su lado Rayados tuvo mejor contundencia para adjucarse las tres unidades: al minuto 26 el argentino Maximiliano Meza recibió balón largo de Celso Ortiz, hizo un recorte y venció al portero Alfredo Saldívar.

En el complemento, pasada la hora de juego, al 61, el argentino Rogelio Funes Mori sentenció el choque con el 2-0 para tener una revancha personal, luego que en la primera mitad tuvo un fallo garrafal a puerta abierta.

El partido se tornó abierto de ida y vuelta, con opciones en ambas porterías, pero el triunfo quedó en manos de los regiomontanos que llegaron a 12 unidades metidos en zona de Liguilla y el Club Universidad se estancó con nueve puntos en el undécimo peldaño y de paso sigue sin ganar en el estadio BBVA.

El árbitro del encuentro fue Diego Montaño, quien amonestó a los locales Miguel Layún y Maximiliano Meza, además de Nicolás Freire por parte de los felinos.