Lunes, 16 de Septiembre 2024

Se les escapa la medalla a las mexicanas en clavados sincronizados

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez terminaron la prueba de plataforma de 10 metros en el quinto lugar, donde China ganó el oro

Las mexicanas totalizaron 62.40 puntos después de cinco clavados. AFP

Las mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez terminaron en la quinta posición en la prueba de clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. Las expectativas eran altas, ya que la dupla había logrado la medalla de bronce en Tokio 2020, pero en esta ocasión, sumaron un total de 297.66 puntos, quedando fuera del podio.

El momento crítico llegó en el cuarto salto, donde las mexicanas realizaron un clavado libre que solo les otorgó 62.40 puntos, la peor calificación de su serie. Este resultado las alejó de la lucha por las medallas, a pesar de su esfuerzo por recuperarse en el quinto y último salto.

China, como era de esperarse, se llevó la medalla de oro con un impresionante puntaje de 539.10, demostrando una vez más su dominio absoluto en la disciplina. Corea del Norte se quedó con la plata con 315.90 puntos, y Gran Bretaña aseguró el bronce con 304.38 puntos, repitiendo así el mismo podio del campeonato mundial de Doha en febrero pasado.