Viernes, 06 de Septiembre 2024

Paola Morán clasifica a semifinales en 400 metros

La atleta tapatía logró finalizar la prueba en el tercer lugar, al concluir en un tiempo de 51.04 segundos

Paola Morán competirá el próximo miércoles 7 de agosto en las semifinales. AFP

En un gran cierre en los últimos 50 metros, la tapatía Paola Morán logró su clasificación a la ronda semifinal en la prueba de los 400 metros planos en el atletismo olímpico, al finalizar en el tercer lugar, siendo la segunda ocasión que logra esta proeza en su carrera, ya que en Tokio 2020 también lo consiguió.

La jalisciense recorrió los 400 metros en un tiempo de 51.04 segundos, con lo que logra su pase a la siguiente ronda de manera directa. Morán solo se vio superada por la británica Amber Anning y por la neerlandesa Lieke Klaver, ambas estuvieron por debajo de los 50 segundos, ya que registraron un tiempo de 49.68 y 49.96, respectivamente.

El 7 de agosto serán las semifinales, en donde Paola Morán buscará clasificar a su primera final olímpica en la prueba de 400 metros planos, y así superar lo hecho hace tres años en Japón.