Domingo, 08 de Septiembre 2024

Miguel de Lara dice adiós a los Juegos Olímpicos París 2024

El nadador mexicano no logró consolidar su revancha en la prueba de 200m de pecho

Por: Andrea Garcia

El atleta olímpico concluyó la competencia en la séptima posición con un tiempo de 2:11.16. EFE

En una nueva oportunidad para el nadador mexicano Miguel de Lara, la prueba de 200m de pecho se presentaba como una revancha, luego de que fuese descalificado en los 100m por un movimiento indebido el pasado sábado.

Sin embargo, de Lara no pudo replicar la buena actuación que había tenido en la anterior prueba quedando último en su heat, fuera de los mejores 16 tiempos y sin la posibilidad de continuar en París 2024.

Miguel había tenido un comienzo feroz, en la mitad del recorrido logró estar dentro de los primeros tres y la expectativa aún era alta para que el tritón consiguiera algo histórico y pudiera pasar el mal trago que le había dejado la descalificación. No obstante, en el último tramo, se fue quedando relegado hasta terminar en la séptima posición con un tiempo de 2:11.16.

El mejor tiempo de las series lo consiguió el coreano Jae Sung Cho con 2:09.45; entre los clasificados, también se encuentra el medallista olímpico Léon Marchand quien finalizó con 2:09.55, mismo que intentará obtener su segunda presea en la ciudad de la luz.

De esta manera, de Lara se despide de sus primeros Juegos Olímpicos, con un desempeño digno de reconocer al competir con los mejores del mundo en el deporte que es considerado como uno de los más difíciles por el grado de competitividad que se presenta.