Domingo, 08 de Septiembre 2024

Mexicanos, eliminados en remo doble scull ligero

En su competencia semifinal, Alexis López y Miguel Carballo quedaron en sexto lugar, insuficiente para llegar a la regata por las medallas

López y Carballo cruzaron la meta en un tiempo de 6:37.43. AFP

La dupla mexicana de remo, compuesta por Alexis López y Miguel Carballo, quedó fuera de la competencia por medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024 al no lograr avanzar a la final del remo doble scull ligero. Los mexicanos finalizaron en la sexta posición de su semifinal, registrando un tiempo de 6:37.43, lejos de los tres primeros puestos necesarios para clasificar a la final.

La competencia fue intensa desde el inicio, con las seis parejas luchando arduamente por asegurar un lugar en la gran final. La dupla noruega aseguró el último puesto de clasificación con un tiempo de 6:26.62, marcando la diferencia y dejando a los mexicanos fuera de la contienda. A pesar del esfuerzo y el empeño de López y Carballo, no lograron mantenerse al ritmo del grupo líder.

Durante los primeros metros, la dupla mexicana mostró una gran competitividad, manteniéndose a la par con las parejas más fuertes. Sin embargo, a medida que avanzaba la carrera comenzaron a rezagarse y finalmente no pudieron alcanzar al grupo de los primeros cuatro lugares. La dupla italiana tomó el liderato, consolidando su posición, mientras que el equipo mexicano se despidió de la oportunidad de luchar por las medallas en esta prestigiosa competencia.