Lunes, 16 de Septiembre 2024

Mexicanas finalizan el triatlón lejos del podio en París 2024

Rosa María Tapia finalizó la prueba en el lugar 18, mientras que Lizeth Rueda lo hizo en el 30

Rosa María Tapia y el resto de las competidoras tuvieron la dificultad de la calidad del agua del río Sena y el piso resbaladizo. EFE/M. Gutiérrez

Las mexicanas Rosa María Tapia y Lizeth Rueda finalizaron el triatlón olímpico en París 2024 lejos del podio, enfrentando un desafiante recorrido marcado por las difíciles condiciones del río Sena y las calles parisinas. Luego de la polémica en torno a la calidad del agua, el evento finalmente se llevó a cabo, brindando a las atletas la oportunidad de demostrar su talento en una de las pruebas más extenuantes de los Juegos Olímpicos.

Tapia completó la prueba en la posición 18 con un tiempo de 1:53:01, mostrando un desempeño sólido a lo largo de los segmentos de natación, ciclismo y carrera pedestre. Por su parte, Rueda terminó en el puesto 30, registrando un tiempo de 1:55:42. Ambas deportistas enfrentaron la dificultad adicional del suelo resbaladizo debido a la lluvia, que ocasionó varias caídas entre las competidoras durante la etapa de ciclismo.

El oro fue para la francesa Cassandre Beaugrand, mientras que la suiza Julie Derron se adjudicó la plata. La británica Beth Potter completó el podio con el bronce. Aunque las mexicanas no lograron alcanzar el podio, su esfuerzo y determinación quedaron evidentes en cada etapa de esta competencia olímpica.