Sábado, 07 de Septiembre 2024

Maratonistas mexicanas terminan lejos de las medallas

A pesar de lograr sus mejores marcas de la temporada, Citlali Cristian Moscote y de Margarita Hernández finalizaron la prueba en los lugares 27 y 63, respectivamente

Por: Diego Alejandro Reos

La jalisciense Citlali Cristian Moscote cruzó la meta en un tiempo de 2:30:03. X/COM_Mexico

Se terminó el atletismo de los Juegos Olímpicos de París 2024, esto con la prueba de maratón femenil en donde las dos representantes mexicanas se ubicaron lejos de las medallas.

Se trata de la jalisciense Citlali Cristian Moscote y de Margarita Hernández, quienes se quedaron en la posición número 27 y en la 63, respectivamente.

Para cerrar como la mejor mexicana Citlali recorrió los 42 kilómetros de la ruta en un tiempo oficial de 2:30:03, cifra que además fue su mejor marca de la temporada. Por su parte Hernández cronometró 2:37:24, lo cual también fue su mejor registro de la campaña.

En cuanto al podio, la ganadora fue la neerlandesa Sifan Hassan, quien se quedó con el oro e impuso un nuevo récord olímpico al cruzar la meta en un tiempo de 2:22:55; la marca anterior había sido 2:23:07 y estaba vigente desde Londres 2012.

Por otro lado Tigst Assefa de Etiopía (2:22:58) y Hellen Obiri de Kenia (2:23:10) se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente. En el caso de Obiri, su marca en esta carrera es también su mejor récord personal.

Luego de esto a México sólo le resta una representante en estos Juegos Olímpicos, y se trata de la pedalista Victoria Velasco, quien durante esta madrugada competirá en el ciclismo de pista.