Domingo, 08 de Septiembre 2024

Gabriel Castaño, a semifinales de los 50 m libres en natación

El mexicano terminó quinto en su heat eliminatorio y logró un lugar entre los mejores 16

Por: Andrea Garcia

Gabriel Castaño terminó la prueba en un tiempo de 21.89, delante de Caeleb Dressel, ocho veces campeón olímpico. EFE/Lavandeira Jr.

La natación mexicana, por fin, ha tenido buenas noticias, luego de que Gabriel Castaño se clasificara de manera directa a semifinales tras conseguir la quinta posición de su heat en la prueba de 50 metros libres.

Castaño hizo su estreno en la piscina de La Défense, y realizó una buena actuación que le bastó para adentrarse entre los dieciséis mejores tiempos que disputarán el pase a la gran final de la competencia al finalizar en 21.89.

En la sumatoria general, Gabriel se colocó en el décimo primer lugar gracias a una feroz actuación que fue bastante intensa desde que salió. No guardó nada, ni dejó dudas. En una prueba que resulta menos cansada por la distancia que se recorre, Montaño mostró el hambre de posicionar a México entre los mejores del mundo.

Cabe destacar que el regiomontano compartió heat con el estadounidense ocho veces campeón olímpico Caeleb Dressel quien terminó con un tiempo de 21.91, quedando detrás de él.

Castaño está teniendo su segunda aventura olímpica, en Tokio 2020 quedó hasta la posición 30, y de entrada ya mejoró su posición. Este mismo jueves a las 12:46 horas, el tritón tratará de hacer aún más memorable su participación cuando busque su pase a la última instancia.