Viernes, 06 de Septiembre 2024

Francia abre con dramática victoria en París 2024

Francia femenil triunfó por 3-2 ante Colombia, en un encuentro que tuvo decisiones polémicas por parte del cuerpo arbitral

Por: Andrea Garcia

Francia, la selección anfitriona, realizó su debut en los Juegos Olímpicos París 2024. X/ @equipedefranceF.

Francia, la selección anfitriona, realizó su debut en los Juegos Olímpicos París 2024. Sacando un importante, pero dramático triunfo de 3-2 ante Colombia, en un encuentro que tuvo decisiones polémicas por parte del cuerpo arbitral.

LEE: Árbitra mexicana debuta en Juegos Olímpicos

Lo que parecía un partido de trámite para las francesas, en la recta final se les complicó todo. Durante el primer tiempo, el conjunto azul ejerció un domino abrumador sobre las cafetaleras que le permitió conseguir un resultado parcial de 3-0 antes de irse al descanso, gracias al doblete de Marie Katoto y la diana de Kenza Dali.

Sin embargo, esto más allá de desmotivar a las sudamericanas en la parte complementaria, las impulsó a buscar el descuento que acortara la ventaja. Desde los once pasos, Catalina Usme acercó a su equipo a los 54’, y diez minutos después, Manuela Pavi metió el segundo para poner a sudar a las locales.

Cuando más cerca estaba Colombia del empate, una jugada muy desafortunada se presentó cuando Mayra Ramírez se hizo expulsar por una entrada imprudente que le costó la roja al 86’ que dejó sin una jugadora a la tricolor, escapándose la posibilidad de lograr una histórica igualada.

LEE: Chivas haría cambio en la portería para la Leagues Cup 2024

En otro resultado, España, actual campeona del Mundo y una de las favoritas a llevarse el oro, también salió victoriosa en su debut tras pegarle 2-1 a Japón con goles por parte de Aitana Bomantí y Mariona Caldentey.