Lunes, 16 de Septiembre 2024
Deportes | París 2024

Emiliano Hernández Avanza a la Final de Pentatlón Moderno en París 2024

El abanderado mexicano competirá este sábado en busca de una medalla olímpica

Con una destacada actuación, Hernández finalizó en la tercera posición de la semifinal A, sumando un total de 1509 puntos y avanzando a la fase por medallas. X / @CONADE

En un día lleno de emociones en el Palacio de Versalles, el mexicano Emiliano Hernández demostró su destreza en el pentatlón moderno y aseguró su lugar en la final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Con una destacada actuación, Hernández finalizó en la tercera posición de la semifinal A, sumando un total de 1509 puntos y avanzando a la fase por medallas.

Emiliano Hernández, abanderado del equipo mexicano, comenzó su jornada olímpica con la prueba de equitación, obteniendo 293 puntos gracias a una ejecución impecable. Continuó brillando en esgrima, donde logró 10 puntos adicionales de bonificación al ganar cinco enfrentamientos importantes. La tercera prueba, los 200 metros estilo libre de natación, vio a Hernández terminar con un tiempo competitivo de 2:04.82 minutos, consolidando su posición entre los mejores.

El clímax llegó con el recorrido de láser run, donde el pentatleta mostró su resistencia y precisión al terminar en la tercera posición, a solo 7.28 segundos del primer lugar. Este esfuerzo le permitió avanzar a la final, donde competirá este sábado en busca de una medalla olímpica.

Por otro lado, su compatriota Duilio Carrillo no logró clasificarse para la final, concluyendo en el lugar 15. Aunque el jalisciense mostró decisión en sus actuaciones, no pudo alcanzar la puntuación necesaria para avanzar a la siguiente fase.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 9 de agosto y actividad de los atletas mexicanos