Carlos Sansores pasa al combate por la medalla de bronce

Con marcadores de 2-1, 1-2 y 0-1, Sansores superó a su oponente en tres rounds

Por: Andrea Garcia

El nacido en Quintana Roo fue de menos a más en su camino por una presea. SUN

Cuando todo se sentía perdido, una nueva esperanza surgió en París 2024 para Carlos Sansores quien estará buscando la sexta medalla para México en estos Juegos Olímpicos tras clasificarse al combate por el bronce de la categoría +80kg vía repechaje.

El nacido en Quintana Roo fue de menos a más en su camino por una presea. Luego de verse superado por Arian Salimi en Cuartos de Final y que este mismo accediera a la final por el oro, dándole al mexicano su pase al duelo del repechaje, Carlos aprovechó la última oportunidad que le quedaba y venció al uzbeco Nikita Rafalovich para tratar de subirse al podio.

Con marcadores de 2-1, 1-2 y 0-1, Sansores superó a su oponente en tres rounds. Dicho combate fue un desgaste físico para ambos atletas a quienes no les fue fácil descifrar a su rival para poder hacerle daño.

Carlos se vio dos veces amonestado en el primer episodio, lo que le concedió un par de puntos a Nikita. Sin embargo, en los otros dos rounds, el mexicano tuvo el don de la paciencia para conectar las patadas necesarias y proclamarse ganador del enfrentamiento.

Ahora, su siguiente reto a superar será derrotar a Cisse Cheick Sallah de Costa de Marfíl, este combate que significará el ganador de la medalla de bronce se disputará este mismo sábado a las 12:49 horas tiempo del centro de México.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 10 de agosto y actividad de los atletas mexicanos