Miércoles, 18 de Septiembre 2024

Carlos Ortiz y Abraham Ancer cierran su participación en París 2024

El tapatío Carlos Ortiz finalizó en el puesto 26 al acumular un total de 279 golpes, cinco por debajo del par del campo

Aunque Ortiz y Ancer no lograron medallas, su participación en París 2024 refuerza el crecimiento del golf mexicano en el escenario internacional. AFP / E. DUNAND

Los golfistas mexicanos Carlos Ortiz y Abraham Ancer concluyeron su participación en el torneo de golf olímpico de París 2024, con actuaciones destacadas pero alejadas del podio.

El tapatío Carlos Ortiz finalizó en el puesto 26 al acumular un total de 279 golpes, cinco por debajo del par del campo. En la ronda final, Ortiz firmó una tarjeta de 71 golpes, igualando el par del día y consolidando su posición en el torneo.

Por su parte, Abraham Ancer culminó en el puesto 35 general con un total de 282 golpes, terminando dos bajo par.

LEE: Djokovic hace historia y gana medalla de oro en París 2024

Ancer mostró un sólido cierre el domingo al lograr 70 golpes, uno por debajo del par, mejorando tres lugares en comparación con su posición del sábado.

La competencia fue intensa, con el estadounidense Scottie Scheffler llevándose la medalla de oro tras terminar con un impresionante total de 19 golpes bajo par. El británico Tommy Fleetwood aseguró la medalla de plata con 18 bajo par, mientras que el japonés Hideki Matsuyama se quedó con el bronce al finalizar 17 bajo par.

Aunque Ortiz y Ancer no lograron medallas, su participación en París 2024 refuerza el crecimiento del golf mexicano en el escenario internacional, demostrando que están a la altura de los mejores golfistas del mundo.