Domingo, 08 de Septiembre 2024
Deportes | París 2024

Nadador británico da positivo a COVID un día después de ganar medalla

Luego de perder el oro por llegar dos segundos tarde, el deportista fue advertido que estaba contagiado

Por: SUN .

La delegación está esperanzada en que su deportista se reincorpore para las pruebas de relevos del torneo de natación, que terminan el 4 de agosto. EFE / C. Bruna

El nadador británico Adam Peaty dio positivo por COVID-19, un día después de conquistar la plata en los 100 metros estilo pecho en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Luego de perder el oro por llegar dos segundos tarde, el deportista fue advertido que estaba contagiado y fue la misma delegación británica quien dio la noticia.

"Empezó a sentirse mal antes de su competencia; en las horas posteriores a la final, sus síntomas empeoraron y fue sometido a una prueba de COVID a primera hora de la mañana del lunes. En ese momento, dio positivo", se lee en un comunicado.

"La situación se está gestionando adecuadamente, con todas las precauciones habituales para mantener sana a toda la delegación", concluyó.

Peaty, de 29 años, posee el actual récord mundial (56.88s) y récord olímpico (57.13s) en los 100m estilo pecho.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 30 de julio y actividad de los atletas mexicanos