Martes, 17 de Septiembre 2024

Briones y Alanís se clasifican a cuartos de final en kayak individual

Este mismo día las mexicanas competirán por un lugar en los cuartos de final

Karina Alanís y Beatriz Briones también participaron en la prueba de kayak doble. AFP/B. Guay

Las mexicanas Beatriz Briones y Karina Alanís han logrado clasificar a los cuartos de final, cada una en su hit eliminatorio, en el evento de kayak individual 500 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. Ambas atletas mostraron una destacada actuación en sus respectivas series clasificatorias, asegurando su paso a la siguiente ronda.

Beatriz Briones, compitiendo en la serie 3, registró un tiempo de 1:50.10 minutos, lo que le permitió ubicarse en la sexta posición y avanzar a los cuartos de final. Su desempeño fue sólido y consistente, demostrando su habilidad y preparación en el estadio Náutico de Aguas, donde la competencia ha sido feroz entre los mejores kayakistas del mundo.

Por su parte, Karina Alanís también tuvo una destacada participación en el heat 4 de las clasificatorias, marcando un tiempo de 1:56.30 minutos. Aunque la competencia fue intensa, Alanís logró mantenerse entre las mejores, asegurando así su lugar en los cuartos de final. Su tenacidad y destreza en el agua le valieron el avance en este prestigioso evento.

Ambas atletas mexicanas competirán en los cuartos de final hoy a las 5:30 horas, buscando continuar su camino hacia las semifinales y, potencialmente, alcanzar el sueño olímpico de subir al podio.