Martes, 17 de Septiembre 2024

Ale Valencia y Matías Grande, a cuartos en tiro con arco mixto

La pareja mexicana venció a la de Brasil 5-1; su siguiente rival saldrá del duelo entre colombianos y alemanes

La ronda no estuvo libre de riesgos, pero los mexicanos lograron mantener el control. AFP

En una emocionante jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024, los arqueros mexicanos Matías Grande y Alejandra Valencia lograron un imponente triunfo en los octavos de final de tiro con arco mixto, venciendo a la pareja brasileña conformada por Ana Luiza Caetano y Marcus D'Almeida. El enfrentamiento estuvo lleno de tensión, pero los mexicanos demostraron su habilidad y determinación.

En el primer set, México se impuso con un marcador de 37-36, gracias a la precisión de sus disparos. El segundo set fue más reñido, terminando en empate 36-36, después de un tiro desafortunado de Alejandra Valencia. Sin embargo, la pareja mexicana mantuvo su ventaja con un puntaje global de 3-1.

En el tercer y decisivo set, Alejandra Valencia recuperó la confianza y, a pesar de un tiro de ocho puntos por parte de Matías Grande, logró un impresionante disparo de diez puntos que aseguró la victoria para México con un marcador de 37-36. Este resultado consolidó un claro 5-1 final.

Con este triunfo, Matías Grande y Alejandra Valencia avanzan a los cuartos de final, donde se enfrentarán al ganador del enfrentamiento entre Colombia y Alemania. Su próximo encuentro está programado para las 7:12 a. m., y la pareja mexicana buscará continuar su camino hacia el podio olímpico.