Sábado, 18 de Mayo 2024

Pachuca, primer finalista de la Concachampions

Pachuca se convirtió en el primer finalista de la Concacaf Champions Cup al derrotar 2-1 al América

Desde el pitido inicial, la intensidad se apoderó del encuentro, con Pachuca y América mostrando un juego de alto nivel y una velocidad vertiginosa. IMAGO7.

En una noche vibrante en el Estadio Hidalgo, Pachuca se convirtió en el primer finalista de la Concacaf Champions Cup al derrotar 2-1 al América en un partido de vuelta lleno de emociones y momentos decisivos.

Desde el pitido inicial, la intensidad se apoderó del encuentro, con ambos equipos mostrando un juego de alto nivel y una velocidad vertiginosa. El América sufrió desde el principio con una lesión temprana de Sebastián Cáceres al minuto 3, lo que obligó al equipo a realizar ajustes sobre la marcha.

LEE: Liga MX se pronuncia sobre el Pachuca y su apretado calendario

El primer gol llegó al minuto 11, cuando Emilio Rodríguez del Pachuca puso el balón en el fondo de la red, dando a los Tuzos una ventaja crucial en el partido y en el marcador global. Solo dos minutos después, Nelson Deossa amplió la ventaja con un gol tras una serie de rebotes, dejando al portero del América, Luis Malagón, sin oportunidad de reaccionar.

A pesar del gol en contra, el América mostró su determinación y logró acortar distancias al minuto 22 con un gol de Henry Martín.  En la segunda mitad, tanto Pachuca como América buscaron seguir atacando, sin renunciar a su vocación ofensiva. A pesar de crear oportunidades, el marcador ya no se movió, y Pachuca aseguró su lugar en la final con un marcador global de 3-2 a su favor.

Sin embargo, la tarea se complicó aún más para las Águilas cuando Israel Reyes fue expulsado en los minutos finales del partido por cortar una jugada manifiesta de gol. Aun así, los de Coapa cayeron con la cara al sol, intentando en todo momento llegar a la portería de Pachuca, pero el buen accionar defensivo de los locales, sobresalió más allá de lo que pudiera ofrecer América.

LEE: 'Canelo' Álvarez y Jaime Munguía ya están en Las Vegas y prometen nocaut

Ahora, los Tuzos esperan conocer a su rival en la final, que saldrá del enfrentamiento entre el Columbus Crew y los Rayados del Monterrey. Con un juego emocionante y lleno de drama, Pachuca se prepara para enfrentar su próximo desafío en su búsqueda por el título de la Concachampions.