Lunes, 21 de Octubre 2024

Neymar regresa a las canchas tras un año de ausencia con Al-Hilal

El astro brasileño disputó minutos en la Liga de Campeones de Asia con su club, Al-Hilal

Por: AP .

El delantero brasileño Neymar del club saudí Al Hilal en la Liga de Campeones de Asia. ARCHIVO / AP Foto

Neymar llegó al futbol árabe en 2023 como una de las mas grandes estrellas del Al-Hilal, pero tras solo cinco partidos el brasileño sufrió un desgarro del ligamento anterior cruzado y un menisco de la rodilla izquierda.

El día de hoy regresó al terreno de juego después de un año, colaborando para la victoria del club saudí Al Hilal 5-4 ante Al Ain de los Emiratos Árabes Unidos en la Liga de Campeones de Asia.

LEE: Chivas buscó a Louis van Gaal, pero un problema le impide ser su nuevo DT

Entró desde el banquillo, 369 días después, cuando quedaban 13 minutos del partido en el feudo de Al Ain. Se perdió un gol casi de inmediato con un remate rasante desde la izquierda dentro del área que pasó cercano al poste.

En un vibrante encuentro entre Al Hilal y el actual campeón de Asia, el lateral izquierdo brasileño Renán Lodi adelantó a los locales a los 26 minutos. Soufiane Rahimi igualó poco después.

LEE: Cristiano Ronaldo apunta a ser rival de la Selección Mexicana en 2025

Después del descanso, los goles de Sergej Milinkovic-Savic y Salem Al-Dawsari pusieron arriba 3-1 a Al Hilal. El delantero argentino Mateo Sanabria descontó cumplida la hora, pero Al-Dawsari anotó dos veces más para rubricar el 'hat trick', y Rahimi hizo lo propio para el 5-4 definitivo.

Al Hilal sigue su marcha perfecta en Asia después de tres partidos disputados.

Al Nassr, el club saudí de Cristiano Ronaldo, juega el martes contra el Esteghlal de Irán como parte de la Liga de Campeones de Asia. El partido fue traslado de Teherán a Dubai debido a la situación de seguridad en Irán.