Domingo, 07 de Julio 2024

¡A la final! Tigres deja en el camino a Monterrey y peleará por el título

Tigres venció 1-0 a Monterrey (Global 2-1) y ya espera rival entre América y Chivas en la final

Sebastián Córdoba hizo el único tanto de partido. IMAGO7/Andrea Jiménez

En un partido con ausencia de emociones, en donde dos de las máximas potencias del futbol mexicano se nulificaron, los Tigres de la UANL lograron salir abantes al derrotar 1-0 a Rayados de Monterrey en el Estadio BBVA, para dejar el marcador global 2-1 a favor de los felinos y así, ser el primer finalista del Clausura 2023 y ahora espera a Chivas o América para disputar la Gran Final.

Juego pasado por agua, por accidentes como el sucedido a Jesús Angulo y Rogelio Funes Mori por un cabezazo en medio campo, un partido en donde Esteban Andrada y Nahuel Guzmán tuvieron pocas apariciones, fue una genialidad del mejor hombre de toda la Liguilla, Sebastián Córdova el encargado de abrir el ostión y mandar a Tigres a una final soñada, eliminando al odiado rival y haciendo soñar a miles de aficionados regiomontanos con un título más.

La estrategia impuesta por Víctor Manuel Vucetich fue de nulificar al rival, de hacer un partido lento, aburrido y aguantando a más no poder, sin embargo el líder general del torneo regular simplemente no pudo. Y los dirigidos por Robert Dante Siboldi se acordaron de atacar hasta el minuto 59.

En aquel entonces, Rafael Carioca hizo despertar a los Tigres, que estuvieron a punto de irse al frente en el marcador, de no haber sido por una gran atajada de Andrada. Pero quien festejó, gritó el gol y estuvo al borde del llanto fue Héctor Moreno, quien anotó para Rayados al minuto 74, sin embargo el VAR anuló el tanto, haciendo que el gozo se fuera al pozo.

A la jugada siguiente, al minuto 78, Sebastián Córdova como el gran héroe de la Fiesta Grande, remató un excelente centro de Luis Quiñones, para mandar la pelota al fondo de la cabaña de la Pandilla, silenciando a la parcialidad local, un golpe fulminante del cual ya no se pudieron levantar.

Ahora, la Gran Final se disputará en el Estadio Universitario el próximo jueves, es lo único seguro que hay hasta ahora, y a falta de conocer al rival, ya sea