Jueves, 19 de Septiembre 2024

Cruz Azul ya sabe lo que es ganar

Los cementeros salieron del fondo de la tabla general, al vencer a los regiomontanos con un marcador de 2-1

Por: Con información de El Universal

El triunfo le pemite a los celestes llegar de mejor ánimo a su próximo compromiso. IMAGO7

Después de seis jornadas, el Cruz Azul obtuvo anoche su primera victoria en el Apertura 2023, al derrotar como visitante 2-1 a los Rayados de Monterrey.

La Máquina brindó un buen partido, cuando parecía que sería víctima de los Rayados. Atacó y defendió con orden y conteniendo a los norteños, que empujaban con todo.

Al 9’ Diber Cambindo anotó para los celestes con un tiro que no llevaba mucha fuerza, pero que se le fue entre las piernas a Esteban Andrada.

Tras el gol en contra, Monterrey se fue con todo al frente buscando perforar la meta de Sebastián Jurado, pero con más fortuna que oficio, la Máquina pudo solventar los embates rayados, aunque no fue suficiente para evitar que al 43’ Maxi Meza lograra la igualada.

Ya en el completo, al minuto 48, la Máquina retomó la ventaja a través de Moisés Vieira, quien disparó cruzado a la salida de Andrada para marcar el segundo.

En los minutos finales Cruz Azul aguanto los embates regios que poco a poco fueron bajando de intensidad ante la frustración de no poder capitalizar sus jugadas.

Al final, el cuadro cementero sacó un triunfo que le permite salir del fondo de la tabla general, al llegar al puesto 16, superando a Puebla y a Necaxa.