Domingo, 06 de Octubre 2024

Atlético de San Luis supera al León y se clasifica a la Liguilla

Atlético de San Luis venció al León con un marcador de 3-2 y consumó su pase a la Liguilla

Por: Andrea Garcia

Atlético de San Luis venció al León con un marcador de 3-2. IMAGO7.

Con un encuentro muy emocionante de Ida y Vuelta, se inauguró el Play-In en Liga MX, donde Atlético de San Luis terminó por consumar su pase a la Liguilla del Apertura 2023 en la cancha del Alfonso Lastras tras imponerse ante el León por un marcador de 3-2.

Desde el inicio se pronosticaba un partido entretenido, puesto que apenas transcurría el minuto 3’ del compromiso, cuando una jugada desafortunada para León con el autogol de William Tesillo, ponía arriba en el marcador a los potosinos.

A partir de ese momento, el compromiso se tornó bastante intenso con la reacción de los Panzas Verdes quienes comenzaron a llegar con peligro a la cabaña local, pero fue hasta el minuto 10’ que llegó el empate a través de Alfonso Alvarado quien tras un rebote y de primera intención, terminó por vencer al arquero Andrés Sánchez

Sin embargo, eso sólo provocó que los rojiblancos se volcaran al frente, tanta fue su insistencia que Rodolfo Cota terminó por concederles la diana que les devolvió la ventaja al colársele un remate proveniente de Jürgen Damm, mismo que después de cinco años, volvía a hacerse presente con una anotación.

Cabe destacar que, a los de Guanajuato se les anularon dos anotaciones por fuera de lugar, uno fue en la primera mitad ante un cabezazo de Adonis Frías; el otro en la parte complementaria, producto de un arranque de Nicolás “Diente” López

Por naturaleza, el juego decayó en cuanto al ritmo por unos instantes y fue un tanto trabado ante cierta inoperancia del León que le costó llegar de nueva cuenta al arco rival. Situación que aprovecharon los potosinos que al 74’, por medio del francés Sebastien Salles, puso contra las cuerdas al visitante.

Lo anterior, picaría el orgullo esmeralda que a base de puro coraje y con complicidad de la defensa, consiguió cortar la superioridad a través de Federico Viñas al 78’, pero ni el tiempo ni la eficacia les alcanzó para dar la voltereta.

Con este resultado, Atlético de San Luis enfrentará al Monterrey en los Cuartos de Final; mientras que, León tendrá una última esperanza el fin de semana cuando se tope con el ganador del duelo entre Santos-Mazatlán.