Viernes, 06 de Septiembre 2024

Juegos Paralímpicos: Edgar Fuentes gana plata para México

El paratleta ganó el segundo lugar en lanzamiento de jabalina F54 con una marca de 30.53

Por: G. Solano

Después de tres lanzamientos fallidos, Edgar Fuentes obtuvo su mejor marca de la temporada y la medalla de plata. X/CONADE

La decimotecera medalla para México en los Juegos Paralímpicos París 2024 llegó la madrugada del viernes en el lanzamiento de jabalina F54, donde Edgar Fuentes se quedó con la plata.

El paratleta mexicano no comenzó bien la competencia, pues falló sus primeros tres lanzamientos, pero el cuarto fue espectacular y lanzó la jabalina a 30.53 metros, una marca de la temporada que le alcanzó para quedarse con el segundo lugar de la competencia, y apenas a 24 centímetros del primer lugar.

Iván Revenko, ruso que por las sanciones contra su país compite como paratleta neutral, se quedó con la medalla de oro al conseguir 30.77 metros en su mejor lanzamiento, no sólo en esta competencia, sino en toda su carrera.

El podio fue completado por Emmanouil Stefanoudakis, de Grecia, que en su segundo lanzamiento alcanzó 30.13 metros.

Actividad de los mexicanos en el noveno día de competencia

En la natación paralímpica, Jesús Alberto Bermúdez avanzó a la final de 400 metros libre S6, y Citli Salinas fue doceava en las eliminatorias de 100 metros dorso S14 con un tiempo de 1:13:17.

En los 50 metros estilo libre S3, dos mexicanos avanzaron a la final, Diego López Díaz, que fue cuarto en su heat, y el jalisciense Marcos Zárate, que fue octavo.

En la categoría S4, Ángel de Jesús Camacho también avanzó a la final, lo mismo que Nely Miranda, competidora en la misma prueba y categoría pero de la rama femenil.

Por su parte, Leonardo de Jesús Pérez terminó sexto en la carrera de los 100 metros T52 con un tiempo de 17:67, y Salvador Hernández fue quinto con 17:55.

En el lanzamiento de disco F37, Luis Carlos López fue sexto con una marca de 50.31.