Domingo, 08 de Septiembre 2024

Digna participación de los mexicanos en triatlón en París 2024

Crisanto Grajales finalizó en el puesto 39, mientras que Aram Michel Peñaflor culminó la competencia en el lugar 47

Aram Michel Peñaflor, debutó en sus primeros Juegos Olímpicos, marcando el inicio de lo que promete ser una carrera prometedora. AFP

Después de que se llevara a cabo la prueba femenil, finalmente se pudo concretar la actividad del triatlón en los Juegos Olímpicos de París 2024 ante las malas condiciones del agua del Río Sena; así, los triatletas mexicanos Crisanto Grajales y Aram Michel Peñaflor demostraron su dedicación y esfuerzo en una de las pruebas más exigentes del evento. Crisanto Grajales finalizó en el puesto 39, mientras que Aram Michel Peñaflor culminó la competencia en el lugar 47.

Para Grajales, estos fueron sus quintos Juegos Olímpicos, consolidándolo como un referente en el triatlón mexicano y mostrando su experiencia y perseverancia. Por otro lado, Peñaflor debutó en sus primeros Juegos Olímpicos, marcando el inicio de lo que promete ser una carrera prometedora. Su participación representa un cambio generacional en el triatlón mexicano, destacando la evolución y el futuro del deporte en el país.

El británico Alex Yee se coronó como el gran ganador, llevándose la medalla de oro tras una emocionante carrera en la que superó al neozelandés Hayden Wilde en los últimos metros. Wilde, quien lideró gran parte de la competencia, terminó con la medalla de plata. El bronce fue para el francés Leo Bergere, desatando la euforia de los locales en el icónico Pont Alexandre III.