Lunes, 01 de Julio 2024

Jalisco rompe récord de oros en Nacionales Conade

Jalisco alcanzó una nueva marca de medallas de oro a falta de 12 jornadas para que concluya la competición

Por: Andrea Garcia

Actualmente, Jalisco se encuentra a seis medallas de cruzar el millar, puesto que contabiliza las ya mencionadas 433 doradas, más 310 plateadas y 251 bronces, dejando un total de 994 preseas. FACEBOOK / Code Jalisco

¡Imparables! Los atletas jaliscienses han realizado una inigualable actuación en la presente edición de los Nacionales Conade, y es que Jalisco alcanzó una nueva marca de medallas de oro a falta de 12 jornadas para que concluya la competición.

El año pasado, la delegación auriazul logró 430 preseas doradas, imponiéndose una cifra nunca antes vista. Y, este viernes, gracias a la pareja mixta de bádminton de la categoría Sub-19 conformada por Mayte Macías y Néstor González, se rompió nuevamente el récord tras llegar a los 431 oros.

LEE: Code: Deporte jalisciense se vive en plenitud

Sin embargo, el éxito no paró ahí, ya que la rama femenil de gimnasia artística de la categoría 2013-14, otorgó otra medalla de oro, luego de que el equipo jalisciense culminara  con 108.685 puntos, relegando a Nuevo León y Baja California al segundo y tercer puesto, respectivamente.

Más tarde, Maxim Monroy también subió a lo más alto del podio tras tener una destacable actuación en caballo con arzones de 12-13 años al acumular 12.966 unidades. Lo que deja a Jalisco en un indiscutible primer lugar con un total de 433 preseas doradas.

Cabe destacar que, el nivel que ha presentado la delegación jalisciense ha ido incrementando en los últimos años porque en 1999 fue la primera vez que se alcanzó la barrera de las 100 medallas; en 2004, se superaron los 200 metales de primer lugar; en 2009 se lograron los 300 y en 2023 se superaron las 400 preseas doradas.