Domingo, 15 de Septiembre 2024

Pato O’Ward arrancará octavo en Nashville

En el cierre de la temporada, el piloto mexicano buscará terminar el serial en quinto lugar

O’Ward acumula 419 puntos en el campeonato de pilotos, ubicándose en el sexto lugar general. EFE/T. Hinkle

El piloto mexicano Patricio “Pato” O’Ward arrancará hoy la última carrera de la temporada 2024 de la IndyCar desde la octava posición, con posibilidades de alcanzar al menos el podio en el óvalo de Nashville. Kyle Kirkwood se llevó la Pole Position.

O’Ward acumula 419 puntos en el campeonato de pilotos, ubicándose en el sexto lugar general. El objetivo será al menos finalizar quinto, aunque está 30 puntos por debajo de quien ocupa esa plaza, el neozelandés Scott Dixon.

El español Álex Palou (Chip Ganassi), líder de la competencia, saldrá desde la vigésima cuarta plaza este domingo en el oval de Nashville en la IndyCar. Si logra llegar entre los nueve primeros, logrará su tercer título en cuatro años en la categoría estadounidense.

Por lo tanto, necesitará remontar para defenderse de la presión del australiano Will Power (Penske), quien saldrá en cuarto sitio hoy y es el único todavía con opciones de arrebatarle el campeonato de pilotos

Palou encara la última prueba del campeonato con 525 puntos, 33 más que Power.