Martes, 10 de Septiembre 2024

Renata Zarazúa inicia con victoria en el Guadalajara Open AKRON

La tenista mexicana Renata Zarazúa se impuso a la ucraniana Anhelina Kalinina con parciales de 6-1, 3-6 y 6-1 de Guadalajara Open AKRON

Zarazúa mostró un tenis sólido y consistente para avanzar a la siguiente ronda. EFE/ F. Guasco.

En el primer día de actividades del Guadalajara Open AKRON, la tenista mexicana Renata Zarazúa se impuso a la ucraniana Anhelina Kalinina con parciales de 6-1, 3-6 y 6-1, en un partido disputado en el complejo Panamericano de tenis en Zapopan, Jalisco. Impulsada por el apoyo del público tapatío, Zarazúa mostró un tenis sólido y consistente para avanzar a la siguiente ronda.

El inicio del partido fue prometedor para la mexicana, quien salvó un break point en los primeros juegos y rápidamente tomó el control del set. En menos de 37 minutos, Zarazúa se llevó el primer parcial por un cómodo 6-1, gracias a su potente servicio y agresivas devoluciones que desarmaron a una Kalinina sin respuesta. La mexicana mantuvo la presión desde el fondo de la cancha, dominando los intercambios largos y moviendo a la ucraniana de lado a lado, lo que provocó numerosos errores no forzados de su rival.

Sin embargo, en el segundo set Kalinina reaccionó. Ajustando su estrategia, la europea logró un quiebre crucial en el sexto juego, colocándose 4-2. Zarazúa, visiblemente frustrada, intentó recuperar terreno, pero la ucraniana mantuvo la iniciativa, apoyándose en su juego profundo y preciso. Tras 53 minutos de intenso duelo, Kalinina empató el partido al llevarse el set por 6-3, obligando a un tercer capítulo.

En el set decisivo, Zarazúa recobró la confianza y retomó el dominio. Aprovechando el aliento del público local, la mexicana volvió a imponer su ritmo con golpes potentes y un servicio que desconcertó a Kalinina. La tapatía quebró en dos ocasiones el servicio de la ucraniana, llevándose el tercer set por un aplastante 6-1.

Con esta victoria, Renata Zarazúa avanza en el Guadalajara Open AKRON y mantiene vivas sus aspiraciones en el torneo. El apoyo de la afición tapatía fue clave para impulsar a la mexicana en los momentos decisivos, algo que sin duda buscará aprovechar en sus próximos compromisos.