Jueves, 12 de Septiembre 2024

Renata Zarazúa dice adiós al Guadalajara Open AKRON

La mexicana Renata Zarazúa se despidió del Guadalajara Open AKRON 2024 al caer ante la italiana Martina Trevisan en dos sets, 6-4 y 6-3

La tenista mexicana no pudo superar a su oponente en un encuentro que reflejó la superioridad de la europea desde el inicio. EL INFORMADOR/ A. NAVARRO.

No fue profeta en su tierra. La mexicana Renata Zarazúa se despidió del Guadalajara Open AKRON 2024 al caer ante la italiana Martina Trevisan en dos sets, 6-4 y 6-3, en un partido disputado la noche del miércoles. A pesar de contar con el apoyo de la afición local, la tenista mexicana no pudo superar a su oponente en un encuentro que reflejó la superioridad de la europea desde el inicio.

El primer set fue reñido, con Zarazúa mostrando destellos de buen tenis, pero los errores no forzados le costaron caro, mientras que Trevisan, con su potente revés y golpes certeros, logró llevarse el set por 6-4. La mexicana trató de mantenerse a flote, pero la italiana se mostró más consistente y consiguió un par de aces que sellaron su ventaja inicial.

En el segundo set, la historia fue similar. Aunque Renata intentó remontar, el control del juego estuvo en manos de Trevisan, quien continuó dominando con su potente saque y golpes precisos, frustrando los intentos de la mexicana por equilibrar el marcador. A pesar de una reacción de Zarazúa hacia el final del set, la italiana cerró el partido 6-3, llevándose la victoria y avanzando en el torneo.

Zarazúa, quien ingresó al torneo como reemplazo por la retirada de Paula Badosa, dejó en claro su garra y esfuerzo, pero no fue suficiente ante una rival de la talla de Trevisan, que supo capitalizar los momentos clave del partido. A pesar de la derrota, la mexicana agradeció el apoyo del público en Guadalajara, quienes la alentaron durante todo el partido.