Sábado, 29 de Junio 2024

Deportes | Euro 2024

Rumania y Eslovaquia sorprenden y pasan a octavos de final; así quedó el partido

La primera selección quedó líder del Grupo E por encima de Bélgica

Por: AP .

Rumania avanzó como primero de grupo, mientras que Eslovaquia es tercero. EFE / Y. Valat

¡Sorprenden! Las selecciones de Rumania y Eslovaquia empataron 1-1 este miércoles, con lo que ambos equipos avanzaron a los octavos de final de la Eurocopa 2024. De hecho, Rumania quedó líder del Grupo E por encima de Bélgica.

Bajo una tormenta en el complemento, ambos equipos persiguieron el gol en un frenético lapso a pesar de que ambos equipos se verían beneficiados por el empate.

Rumania avanzó como primero de grupo, mientras que Eslovaquia es tercero. Bélgica, que terminó segundo, igualó 0-0 con el colero Ucrania, que quedó eliminado. Bélgica enfrentará a Francia en la fase de eliminación directa.

Eslovaquia se fue arriba en el marcador a los 24 minutos cuando Ondrej Duda envió un poderoso cabezazo al fondo de la red.

Răzvan Marin empató a los 37 con un penal que fue otorgado tras una revisión de video de dos minutos y que determinó que Ianis Hagi fue derribado dentro del área.

Rumania disputará los octavos de final por primera vez desde la Euro 2000, cuando el padre de Hagi, el ícono nacional Gheorghe, era capitán y portaba el número 10 que ahora lleva su hijo.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

No te pierdas: Futbol HOY 26 de junio: Dónde ver EN VIVO los partidos de la Eurocopa y Copa América